ingredientes
una sebolla mediana
5 dientes de ajo
un pimiento
un tomate
una patata
una zanahoria
medio paquete de bacon en cintas
un trozo de choriso
1 o 2 cucharadas de pimenton
aceite sal al gusto y pimienta negra
lentejas de las pequeñas como 350 g
bueno manos a la cocina
bien se pone aceite a calentarunos 50 g se corta la sebolla en trozos pequeñitos y los ajos se doran un poco que cojan color se el tomate cortado en pequeños trozos agrega la zanahoria cortada en rodajas no muy gruesas y la patata en trozos pequeños se agrega el bacon y el choriso y las lentejas se rehoga todo y se pone sal pimienta y el pimenton se rehoga y se pone agua que cubra y algo mas
se pone a fuego fuerte cuando comiense a herbir bajamos la temperatura a la mitad le bamos agregando agua segun te lo pida para que no se peguen pero poco a poco para que nos quede espesitas y tiernas y les aseguro que estan riquisimas
Milagros he leido tu receta de las lentejas ,yo la hago parecida pero no igual la proxima vez que las haga las hare asi.
ResponderEliminarte las recomiendo y las abichuelas las hago igual y salen igual de buenas pero sin zanahoria
ResponderEliminar