domingo, 25 de marzo de 2012

carne mechada

aquí me encuentro de nuevo hoy he preparado una carne mechada con unas patatas fritas aunque yo la he comido con acelga y patatas cocidas y en pimentón esta carne está muy sabrosa es de cabeza de lomo de cerdo es jugosa y tierna de primero puse una crema de verduras de segundo la carne y de postre un viscocho de chocolate ya les di la recetas anteriormente
ingredientes
un trozo de carne de 1 kilo o poco mas
2 cebollas
1 zanahoria
2dientes de ajos
pimienta negra molida
sal
jamón cortado a taquitos
aceite como 50 g
un vaso de vino
medio vaso de brandi
cocinemos
bien antes que nada deciros que no es complicado de hacer en una cacerola grande ponemos el aceite pelamos y troceamos las cebollas y la vamos dorando le ponemos los ajos cortados y la zanahoria pelada  y en rodajas se rehogan todo asta casi dorar mientras hemos estado dorando hemos preparado la carne se cojé el cuchillo de punta fina se introduce en la carne haciendo un orificio para rellenar de jamón no traspasar al otro lado de la carne si tienes espacio se hacen dos orificios uno a cada punta  se le pone sal y pimienta a toda la carne que la cubra como si estubiese arinada se introduce en la cacerola con los ingredientes se dora por un lado y luego por el otro cuando se dore le echamos el vino y a continuación el brandi se tapa la cacerola y se deja cocinar a medio fuego unos 40 minutos se le agrega vino según se evapore para que no se quede seco  también si lo desea en vez de vino algo de agua o caldo yo le agrego vino me gusta fuerte de sabor cuando este retiramos la carne y dejamos enfriar 1 hora transcurrido ese tiempo podemos cortarla en rodajas finas  y la salsa la pasamos por la minipimer le ponemos la salsa a la carne y ponemos a calentar un poco que coja calor la carne y sabor 


No hay comentarios:

Publicar un comentario