viernes, 24 de enero de 2014

recetas de Inma pollo con guisantes y arroz caldoso con espárragos

hola por aquí nuevamente hoy les pasare una receta que una amiga me paso ,yo los espárragos siempre los prepare esparragados con huevos o en tortilla, mi sorpresa a sido que cuando los prepare con arroz estaba buenísimo 

 ingredientes

una cebolla
tres dientes de ajos
uno o dos si son pequeños pimientos rojo 
pimiento verde la misma cantidad
tres tomates medianos o dos grandes
aceite de oliva suave 
sal al gusto
y un manojo de espárragos 
y un vaso de arroz 

preparacion

en una paellera o similar ponemos aceite para hacer el sofrito 
el refrito
troceamos la cebolla en trozos pequeños
cocinando los espárragos
lo ponemos a refreír  bien ahora como no los ajo  cortados pequeños, rehogamos  y seguida mente los pimientos igual cortados pequeños no olvidar lavar la verdura  cortamos los tomates y se lo agregamos ,mientras se cocina cortamos los espárragos yo los cortes a la mitad del tallo poco mas o menos  troceamos y se agregan dejamos cocer unos 15 minutos ,la sal al gusto   y dejamos a temperatura baja 
me quedo bueno bueno

seguida mente le agregamos el arroz, reo gamos 
si hemos puesto un vaso de arroz echaremos 4 de  agua para que quede caldoso si es necesario  1 mas de agua 

preparemos el segundo plato

pollo con guisantes

ingredientes

 cuatro contramuslos

una cebolla
tres dientes de ajos
dos zanahoria
dos latas de guisantes
aceite de oliva suave
sal al gusto
pimienta
tomillo
perejil
medio vaso de vino blanco

preparación

en una cazuela grande ponemos aceite 

separamos los muslos de los contra muslos

salpimentamos con las yerbas  aromáticas y la sal

y lo doramos junto con los ajos picaditos
troceamos la cebolla y pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y cuando este dorado el pollo agregamos la cebolla y zanahoria yo puse estos ingredientes debajo del pollo para que se rehogaran seguida mente una vez rehogados les agregue los guisantes medio vaso de vino fino y dejamos una vez que comience a hervir a temperatura baja el tiempo es asta que la carne del muslo se separe del hueso unos tres cuartos de hora o menos


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario