lunes, 20 de enero de 2014

fin de semana de cocina

se refrie el arroz primero y luego se agrega los ingredientes restantes 

buenas creían que no andaría yo por la cocina que estaría de parranda pues no  me toco hacer de cocinera  un sábado y domingo cocinando en fin les diré el sábado no sabia que poner de comer cuando llegue a casa mire dentro de la nevera tenia conejo en salsa de hace unos días  y unos guisantes con ternera y zanahorias  dos restos de arroz  de distintas marcas y aquí les muestro el resultado yo le llamo arroz al reciclaje jajaja

bueno se pone aceite de oliva suave 

que bueno me salio y estaba rico rico

poquito no mucho para refréir el arroz

separemos el conejo de la salsa ,yo lo caliento antes y reservo la salsa

se le quita los huesos al conejo no ponerlo con huesos que son muy molestos 

cuando el arroz este refrito se le agrega el conejo y los guisantes con ternera azafrán  y pimentón poquito se rehoga y ponemos el agua por cada vaso de arroz dos de agua la salsa también cuenta como si fuese agua un poquito de sal, poca no pasarse 
esto es un ejemplo lo que tengáis en la nevera te sirve para hacer un arroz  ya me diréis  como les salio seguro que buena
siguiente plato
pescado mi tío me regalo tres temblaeras  y las prepare en pan frito
les paso la receta tal como lo hacía  mi madre 
ingredientes
estos ingredientes que les paso es para una tenblaera o raya que es casi lo mismo 
tres rebanadas de pan
el pescado bien estendido 
una ñora o pimiento seco
pimentón molido
vino blanco medio vaso
almendras unas 10
aceite de oliva
sal
se cortan en trozos el pescado se coloca en una sarten o cacerola grande para que estén estendidos 
en una sarten se pone aceite de oliva medio vaso poco mas o menos
se refrien los ajos y la ñora o pimiento seco
se frie el pan
las almendras se frien
se fríen los  dientes de ajos pelados enteros  se pueden dorar  juntos la ñora se apartan y se fríe el pan luego se fríen las almendras en el aceite sobrante se aparta del fuego y se le agrega una cucharadita de pimentón se mueve y seguidamente se agrega el vino
ponemos el pimenton apartado del fuego
en un recipiente alto para que no nos salpique ponemos todos los ingredientes y le ponemos un poco de sal
agregamos el vino
se agrega agua para que cueza bien unos 10 o 15 minutos
le pasamos la turmi bastante molido y se lo echamos al pescado si esta muy espeso se le agrega agua normalmente lo necesita
y a coser asta que el pescado este tierno unos 10 o 15 minutos  y listo 
y listo para comer
 siguiente plato

pollo con chanpiñones 

un kilo y medio de pollo contramuslos
una cebolla grande
dos zanahorias
estaba buenisimo
dos bandejas de chanpiñones
aceite de oliva suave
pimienta
nuez noscada
sal
vino blanco

bueno a cocinar

se sasona el pollo de sal pimienta y nuez noscada 
en una sarten grande se pone el aceite y se pone el pllo a refreir bien dorados
se retiran y en el mismo aceite se doran la cebolla y la zanahoria 
cuando esten doradas se les agrega el pollo
se le agrega un vaso de vino blanco 
se deja cocer  mientras lavamos los chanpiñones le quitamos el rabillo y cortamos por la mitad  y se lo agregamos al pollo y dejamos cocinar a fuego medio 

tambien cocine estas alubias  pero no les doy la receta porque ustedes seguro que sabeis cocinarlas 

y termine mi fin de semana ahora a guardar en taperguel y tengo la comida lista para la semana se me olvidaba tambien cocine huevas cocidas y aliñadas con cebollita perejil y un buen aceite de oliva
refrito todos los ingredientes

terminadas

las cocine en esta olla

b

b








 






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