se refrie el arroz primero y luego se agrega los ingredientes restantes |
buenas creían que no andaría yo por la cocina que estaría de parranda pues no me toco hacer de cocinera un sábado y domingo cocinando en fin les diré el sábado no sabia que poner de comer cuando llegue a casa mire dentro de la nevera tenia conejo en salsa de hace unos días y unos guisantes con ternera y zanahorias dos restos de arroz de distintas marcas y aquí les muestro el resultado yo le llamo arroz al reciclaje jajaja
bueno se pone aceite de oliva suave
que bueno me salio y estaba rico rico |
poquito no mucho para refréir el arroz
separemos el conejo de la salsa ,yo lo caliento antes y reservo la salsa
se le quita los huesos al conejo no ponerlo con huesos que son muy molestos
cuando el arroz este refrito se le agrega el conejo y los guisantes con ternera azafrán y pimentón poquito se rehoga y ponemos el agua por cada vaso de arroz dos de agua la salsa también cuenta como si fuese agua un poquito de sal, poca no pasarse
esto es un ejemplo lo que tengáis en la nevera te sirve para hacer un arroz ya me diréis como les salio seguro que buena
siguiente plato
pescado mi tío me regalo tres temblaeras y las prepare en pan frito
les paso la receta tal como lo hacía mi madre
ingredientes
estos ingredientes que les paso es para una tenblaera o raya que es casi lo mismo
tres rebanadas de pan
el pescado bien estendido |
una ñora o pimiento seco
pimentón molido
vino blanco medio vaso
almendras unas 10
aceite de oliva
sal
se cortan en trozos el pescado se coloca en una sarten o cacerola grande para que estén estendidos
en una sarten se pone aceite de oliva medio vaso poco mas o menos
se refrien los ajos y la ñora o pimiento seco |
se frie el pan |
las almendras se frien |
se fríen los dientes de ajos pelados enteros se pueden dorar juntos la ñora se apartan y se fríe el pan luego se fríen las almendras en el aceite sobrante se aparta del fuego y se le agrega una cucharadita de pimentón se mueve y seguidamente se agrega el vino
ponemos el pimenton apartado del fuego |
en un recipiente alto para que no nos salpique ponemos todos los ingredientes y le ponemos un poco de sal
agregamos el vino |
se agrega agua para que cueza bien unos 10 o 15 minutos |
le pasamos la turmi bastante molido y se lo echamos al pescado si esta muy espeso se le agrega agua normalmente lo necesita
y a coser asta que el pescado este tierno unos 10 o 15 minutos y listo
y termine mi fin de semana ahora a guardar en taperguel y tengo la comida lista para la semana se me olvidaba tambien cocine huevas cocidas y aliñadas con cebollita perejil y un buen aceite de oliva
y listo para comer |
siguiente plato
pollo con chanpiñones
un kilo y medio de pollo contramuslos
una cebolla grande
dos zanahorias
estaba buenisimo |
dos bandejas de chanpiñones
aceite de oliva suave
pimienta
nuez noscada
sal
vino blanco
bueno a cocinar
se sasona el pollo de sal pimienta y nuez noscada
en una sarten grande se pone el aceite y se pone el pllo a refreir bien dorados
se retiran y en el mismo aceite se doran la cebolla y la zanahoria
cuando esten doradas se les agrega el pollo
se le agrega un vaso de vino blanco
se deja cocer mientras lavamos los chanpiñones le quitamos el rabillo y cortamos por la mitad y se lo agregamos al pollo y dejamos cocinar a fuego medio
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